В России создают ноутбук для экстремальных условий

11:03 13.12.2016 |   2797



Компьютер, который разрабатывают в компании «Т-Платформы», будет оставаться в рабочем состоянии после попадания в воду, при температуре воздуха от -50 до +50 градусов, а также после сильных ударов и вибраций.

Минпромторг выдал субсидию российской компании «Т-Платформы» в размере 150 млн руб. на проект сверхпрочного отечественного ноутбука, пишут «Известия».

Сообщается, что российский компьютер должен оставаться в рабочем состоянии после попадания в воду, при температуре воздуха от -50 до +50 градусов Цельсия, а также после сильных ударов и вибраций.

Представитель компании-разработчика пояснил, что один из ноутбуков будет сделан на базе процессора x86-архитектуры компании Intel, а второй — на базе процессора Baikal-M российской компании «Байкал Электроникс».

Ноутбуки с высокой степенью защиты будут полезны организациям нефтегазового цикла, буровым, а также в геологических экспедициях, на производстве в цехах, в Сибири либо в таежных условиях, считают в компании.

В базовой комплектации в ноутбуке будет установлена операционная система Linux, однако также может использоваться Windows 10. По словам разработчиков, на создание новых устройств уйдет не менее года.


Теги: Самое интересное Импортозамещение Т-Платформы Минпромторг


На ту же тему: