В России создана ассоциация представителей телемедицины

14:52 23.08.2017

|   772 прочтения



Основной задачей рабочей группы станет отстаивание интересов и развитие отрасли, в том числе поддержка диалога с представителями власти, выдвижение инициатив в законотворческом процессе и другие.

 

Представители профессионального телемедицинского объединения — ИТ, медицинские и инфраструктурные компании — создали первую профессиональную ассоциацию участников телемедицинского рынка, сообщает Rusbase.

Инициатором создания профессионального объединения стал основатель социальной сети для врачей «Доктор на работе» Станислав Сажин. Первое заседание рабочей группы было проведено 21 августа, однако юридически объединение будет оформлено позже.

Основной задачей рабочей группы станет отстаивание интересов и развитие отрасли, в том числе поддержка диалога с представителями власти, выдвижение инициатив в законотворческом процессе и другие. Группа намерена в ближайшее время определить инициативы по доработке подзаконных актов, разработать стандарты оказания телемедицинской помощи и вести работу по популяризации телемедицины.

Напомним, что в конце июля был принят закон о телемедицине — «О применении информационных технологий в сфере охраны здоровья», которые легализует дистанционные приемы у врачей с 2018 года.


Теги: Самое интересное ИТ в здравоохранении Телемедицина
На ту же тему: