В России создали Институт развития Интернета

10:03 12.03.2015

|   1072 прочтения



Он призван объединить основных игроков бизнеса, стартапы и частный бизнес.

 

Целью создания и деятельности Института развития Интернета является развитие отрасли современных технологий в России. В Институте будет проводиться постоянный анализ и обработка статистической и аналитической информации, к которой имели бы доступ все заинтересованные участники рынка; а также анализ тенеденции развития отраслей, как российских, так и зарубежных.

Также Институт развития Интернета станет площадкой для обсуждения отраслевых, законодательных и иных инициатив, донесения их до профильных ведомств и трансляции мнения государственных органов отрасли.

Основными направлениями его деятельности станут выработка списка национальных интересов, стратегические исследовательские программы, публичные и закрытые исследования в интересах бизнеса и государства, а также экспертная и нормотворческая деятельность.

Кроме того, в рамках Института развития Интернета планируется в этом году сформировать экспертное сообщество, клуб директоров и пул приоритетных исследований.

Учредителями Института развития Интернета стали: Кирилл Варламов (ФРИИ), Сергей Плуготаренко (РАЭК), Леонид Левин (РОЦИТ), Сергей Петров (МКС), Герман Клименко (LiveInternet). Последний стал Председателем Совета.

Первоначально идея о создании Института была представлена в 2014 году, и поддержана администрацией президента РФ.


Теги: Государство, общество и ИТ