В России создадут национальную систему бронирования авиабилетов

13:46 28.08.2015

|   1731 прочтение



В нее также могут добавить возможности оформления перевозок по железной дороге, водным и автомобильным транспортом и даже включить заказ экскурсий.

 

Создание национальной системы бронирования должно способствовать развитию внутреннего и въездного туризма, а также снижению цен на отдых, рассказал «Российской газете» руководитель Ростуризма Олег Сафонов. А для удешевления авиаперевозок предлагается ввести механизм адресного субсидирования.

Сейчас бронирование авиабилетов происходит в основном через зарубежные компании, которые формируют соответствующие базы с персональными данными российских граждан. Данная ситуация неприемлема с точки зрения современного российского законодательства. Не способствует она и обеспечению национальной безопасности. Поэтому принято решение о разработке национальной системы бронирования авиабилетов, рассказал Сафонов.

Он также отметил, что планируется объединить с этой системой создаваемый Ростуризмом национальный мультиязычный туристский портал Russia.travel, содержащий информацию о рекреационных участках, культурных и исторических достопримечательностях российских регионов.


Теги: защита персональных данных Импортозамещение