В России сформируют учебные стандарты в сфере интернет-технологий
В России сформируют учебные стандарты в сфере интернет-технологий




12:15 07.09.2017

|   672 прочтения



Внешэкономбанк, Агентство стратегических инициатив, Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и ООО «Кибер Восток» заключили соглашение о сотрудничестве.

 

В рамках него стороны будут вести совместную экспертно-аналитическую деятельность, проводить конкурсы перспективных проектов, хакатоны и разрабатывать образовательные программы по подготовке специалистов блокчейн-индустрии. Первым совместным проектом участников соглашения станет международный чемпионат профессий будущего «Ready for future», рассказали во Внешэкономбанке. Школьников старших классов, учащихся колледжей и студентов университетов приглашают на форсайт-сессии, семинары и мастер-классы от лидеров передовых компаний. Победителям чемпионата обещают стажировку в блокчейн-коммуне ВЭБ и МИСиС.

Также в декабре этого года в России впервые пройдет отраслевой чемпионат в сфере высокотехнологичных профессий ИТ-сектора и компетенций будущего DigitalSkills. Кроме того, Россия подала официальную заявку на проведение чемпионата Европы Euroskills-2022.

Россия должна перейти на новую модель экономики – цифровую, считает генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов. По его словам, развитие технологий ведет к появлению новых отраслей экономики, но обучить для них специалистов никто не может. Для этого и нужны новые учебные программы.

ВЭБ и НИТУ «МИСиС» в октябре этого года собираются открыть Центр блокчейн-компетенций и центр нормативно-правового обеспечения, образования, коммерциализации и популяризации технологий.


Теги: ИТ-образование и обучение