В России разработали радар для слежения за дронами
В России разработали радар для слежения за дронами



Источник: «Элвис»


10:15 01.11.2018

|   947 прочтений



На серийное производство радара его производитель получит заем в 75 млн руб.

Зеленоградский научно-производственный центр «Электронные вычислительно-информационные системы» («Элвис») получит заем в 75 млн рублей на серийное производство радиолокационной станции «Енот» для обнаружения малых беспилотников, а также наземных и надводных объектов. Деньги предоставит Фонд развития промышленности (ФРП), деятельность которого курирует Минпромторг, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы фонда.

Устройство может обнаруживать малые беспилотники на расстоянии до 1,8 км, говорят его разработчики. Наземные и надводные цели (человек, крупное животное, небольшая лодка) «Енот» видит за 4,7 км, а автомобиль или катер — за 8,3 км. Кроме того, к радару можно подключать системы, подавляющие управление дронами.

Весь проект оценивается в 157,9 млн руб., говорится в материалах ФРП. Планируется, что опытную партию устройств выпустят в первом квартале 2019 года, а в четвертом квартале появится первая опытно-промышленная партия. В следующем году «Элвис» намерен продать 15–20 «Енотов».

Потенциальные пользователи «Енота» – атомные и гидроэлектростанции, аэропорты, железнодорожные вокзалы и автовокзалы, спортивные и другие инфраструктурные объекты, перечисляет в своих материалах ФРП.

Из описания «Енота» на сайте «Элвиса» следует, что РЛС уже доступна по предзаказу. Срок доставки – до пяти месяцев, цена не указана.


Теги: Дроны