В России появятся парки Angry Birds

13:07 02.04.2015

|   890 прочтений



Первый парк развлечений компания Rovio собирается открыть в Санкт-Петербурге. Ведутся также переговоры по аналогичным проектам в других городах.

 

Финская компания Rovio — создатель популярной игры Angry Birds — планирует расширять свой бизнес в России и, в частности, открыть несколько парков развлечений Angry Birds Activity Park, первым из которых станет Санкт-Петербург. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на вице-президента компании по работе со стратегическими партнерами в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Кати Леворанта.

Впервые о намерении открыть тематический парк в России Rovio заявила в 2011 году, напоминается в сообщении агентства. Инвесторы выбирали между площадками в Санкт-Петербурге и комплексом Vnukovo Outlet Village в Подмосковье. По итогам переговоров Rovio приняли решение об открытии первого парка в торговом центре «Европолис» в Санкт-Петербурге. Девелопером выступила Fort Group. Инвестиции в проект оценивались в 536 млн руб., их планируется окупить за 6 лет. Реализация проекта осуществляется в рамках франчайзингового соглашения с Rovio Entertainment сроком на 10 лет. Представители Fort Group ранее сообщали ТАСС, что парк площадью 4 тыс кв. м будет открыт весной 2015 года вместо намеченного декабря 2014-го.


Теги: Rovio