В России появятся автоматы по продаже сим-карт
В России появятся автоматы по продаже сим-карт




10:19 14.05.2018

|   764 прочтения



Автомат с системой распознавания лиц позволит операторам связи идентифицировать будущего абонента — система сканирует паспорт и сверяет лицо клиента с фотографией.

 

МТС запустит сеть автоматов с системой распознавания лиц по продаже сим-карт уже в этом году. «МегаФон» и «ВымпелКом» также рассматривают эту возможность, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителей операторов.

«Симкомат», торговый автомат с системой распознавания лиц по продаже сим-карт позволяет операторам связи идентифицировать будущего абонента — система сканирует паспорт и сверяет лицо клиента с фотографией.

МТС рассчитывает уже к концу 2018 года установить первые симкоматы с системой распознавания лиц, рассказал представитель оператора. У компании уже есть около 30 автоматов. Но биометрическую идентификацию они не поддерживают, поэтому SIM-карты в них могут покупать только те, кто уже регистрировал свой паспорт в МТС.

В «МегаФоне» отметили, что изучили симкоматы и считают, что они позволяют снизить издержки и повысить проникновение сети в труднодоступных и популярных местах. Представитель «ВымпелКома» заявил, что в компании также изучают возможность продаж сим-карт в автоматах. В Tele2 отказались от комментариев изданию.

Установкой симкоматов заинтересовались и виртуальные операторы. Так, оператор связи «Сбербанка», который работает на сетях Tele2, планирует продавать сим-карты через автоматы, пишет издание со ссылкой на представителя компании-партнера «Сбербанк телеком». В «Тинькофф мобайл» сообщили, что в компании изучали симкоматы, но пришли к выводу, что на текущем этапе этот формат нецелесообразен.

Стоимость одного аппарата в зависимости от комплектации может составлять 2-3 тыс. долл.


Теги: Операторы связи Распознавание лиц сим-карты
На ту же тему: