АКИТ выступает за создание структуры для досудебного решения проблем с интернет-магазинами

14:32 12.12.2016 |   2428



Заявленной задачей создаваемой организации является «обеление» рынка интернет-торговли и повышение его привлекательности для потребителей.

Ассоциация компаний интернет-торговли создает на своей базе саморегулируемую организацию, которая в досудебном порядке будет решать проблемы клиентов интернет-магазинов, сообщает ТАСС со ссылкой на президента АКИТ Алексея Федорова.

Структура должна заработать уже в начале 2017 года.

Соответствующие нормативные документы, по словам Федорова, уже поданы в Минюст.

В АКИТ входят интернет-компании, которые занимают порядка 40% российского рынка интернет-торговли. Размер взноса, который каждая компания будет вносить в СРО, установлен в размере 700 тыс. руб. в год. На эти средства будет создан специальный фонд для компенсации возникающих проблем клиентов интернет-магазинов, участвующих в СРО. Средства также будут направляться на деятельность, связанную с разрешением споров в досудебном порядке и консультирование покупателей. Кроме того, АКИТ будет настаивать, чтобы на каждом сайте интернет-магазина можно было найти полную информацию о продавце и товаре.

Заявленной задачей создаваемой организации является «обеление» рынка интернет-торговли и повышение его привлекательности для потребителей.

Критики предложения АКИТ указывают, что подобные меры сделают запретительным барьер выхода на рынок интернет-торговли для новых компаний.


Теги: Интернет-магазины АКИТ


На ту же тему: