В России появится мессенджер для финансистов

21:43 17.11.2015 |   2300



Российские разработчики создают мессенджер Avirton, который позволит специалистам в области финансов осуществлять денежные переводы, покупку акций, пользоваться другими финансовыми сервисами.

В ноябре в России появится новый мессенджер Avirton, целевой аудиторией которого будут специалисты в области финансов, пишет «КоммерсантЪ».

Новое приложение позволит осуществлять денежные переводы, покупку акций, пользоваться другими финансовыми сервисами. Благодаря размещению серверов Avirton в России его создатели рассчитывают заинтересовать и госструктуры, гарантировав им конфиденциальность информации.

Основную часть аудитории Avirton составит корпоративный сектор, в том числе финансовые компании.

В Avirton не скрывают, что в условиях курса на импортозамещение они рассчитывают на существенный спрос в госсекторе и среди корпоративных пользователей.

На первом этапе функционал сервиса будет включать защищенную текстовую, голосовую и аудиосвязь между пользователями. Будет доступна собственная закрытая социальная сеть, которую можно использовать для неформального общения. В будущем помимо запуска видеозвонков разработчики намерены внедрить в Avirton ряд бизнес-функций.


Теги: Импортозамещение