В России появится криптовалюта, обеспеченная временем

12:02 01.11.2017

|   649 прочтений



Топ-менеджеры CarPrice, Rutube и Innova создадут криптовалюту mytimecoin, которая будет обеспечена временем человека, проведенным в мобильном приложении или сервисе.

 

Основатель сервисов по продаже подержанных автомобилей CarPrice и предоставлению автозаймов CarMoney Эдуард Гуринович, генеральный директор «Руформ», в который входят видеохостинг Rutube и сеть дистрибуции легального контента в Рунете Pladform, Армен Гулинян, а также основатель игровой компании Innova и оператора инфраструктуры башен «Вертикаль» Георгий Чумбуридзе создали блокчейн-платформу mytime, позволяющую конвертировать время человека в криптовалюту, пишет РБК.

Блокчейн-платформа mytime представляет собой базовый протокол по аналогии с платформой биткоина или Ethereum. Как пояснил агентству глава mytime Гуринович, это алгоритмы и спецификация, в которые заложены основные свойства монеты и правила взаимодействия участников системы: как будет проходить учет времени аудиторий, транзакции, как та или иная информация хранится и шифруется и т.д.

Создатели блокчейн-платформы рассчитывают, что ею заинтересуются различные разработчики времязатратных продуктов, в первую очередь игр, образовательных и видеосервисов. За счет выплаты вознаграждения партнеры смогут привлекать пользователей. По словам представителя проекта, сейчас проводится закрытое тестирование.

Создатели проекта также выпустят собственную криптовалюту mytimecoin, особенностью которой стало то, что она обеспечена временем, проведенным пользователем в том или ином приложении или сервисе. Полученную криптовалюту пользователь сможет потратить на бонус или скидку у партнеров либо продать на бирже и получить реальные деньги.

Для выпуска криптовалюты компания проведет ICO, то есть первичное размещение токенов, которые потом можно обменять на монеты криптовалюты. Токены будут делаться на базе существующего протокола Ethereum, а монеты — уже на собственной платформе mytime.

Часть токенов основатели проекта оставят у себя, чтобы зарабатывать за счет роста стоимости выпущенной криптовалюты. Сколько именно монет останется у акционеров и сумма, которую планируется привлечь, не раскрывается.

Как сообщили создатели mytime, всего было вложено 1 млн долл. собственных средств, каждый из трех партнеров инвестировал поровну.

В марте 2018 года компания планирует начать закрытые тесты протокола с целью отработать его безопасность, быстродействие и т.д. и подключить первых партнеров. С сентября планируется запустить проект для пользователей.

В компании рассчитывают, что до конца 2018 года к проекту присоединятся около 100 компаний. А число физических лиц к этому времени должно достигнуть 10 млн человек.


Теги: Самое интересное Криптовалюта Цифровая экономика ICO
На ту же тему: