В России появится еще одна система бесконтактных платежей

09:59 17.11.2017

|   461 прочтение



Система бесконтактных платежей Garmin Pay будет работать на спортивных смарт-часах.

 

Производитель спортивных часов Garmin к новому году собирается запустить в России систему бесконтактных платежей — Garmin Pay, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу компании «Навиком», представляющей интересы Garmin в России. В настоящее время уже ведутся переговоры с банками о внедрении системы.

Презентация Garmin Pay и поддерживающих ее часов прошла в сентябре, тогда же была запущена ее инфраструктура (расчетный центр), проведены тестовые транзакции.

Как заявил изданию сотрудник Сбербанка, к запуску технологии все готово.

Поддерживать новую систему оплаты будут Бинбанк и Россельхозбанк, об этом сообщили их представители. Представители Газпромбанка, Альфа-банка и Московского кредитного банка не ответили на запрос газеты. Райффайзенбанк отказался от комментариев.

На сегодня в России работают уже три подобные технологии — Apple, Samsung и Android Pay. С их помощью можно оплачивать покупки, поднося к платежному терминалу смартфон с технологией NFC. Garmin Pay работает по аналогичному принципу, технология установлена на последних моделях смарт-часов Garmin Vivoactive 3.


Теги: Garmin Умные часы Носимая электроника Бесконтактные платежи
На ту же тему: