В России появится система по автоматизированному поиску частот для 5G

16:27 16.05.2017

|   1032 прочтения



В 2016 году завершена подготовка документации, которая ляжет в основу разработки информационно-аналитической системы по управлению использованием радиочастотного спектра. Саму систему планируют завершить к 2019 году.

 

В 2017–2019 годах в России будет создана Федеральная государственная информационно-аналитическая система по управлению использованием радиочастотного спектра — ФГИАС УИРС. С ее помощью Минкомсвязь РФ планирует до 2019 года найти не менее 60 МГц радиочастот, которые выставят на аукцион, пишут «Известия» со ссылкой на отчетность министерства.

Как сообщалось ранее, в 2020 году в России должны заработать беспроводные сети следующего, пятого поколения.

По данным министерства, в 2016 году завершена подготовка документации, которая ляжет в основу разработки ФГИАС УИРС. Саму систему планируют завершить к 2019 году. Ее задача — комплексная автоматизация управления радиочастотным спектром. С помощью ФГИАС будут анализировать его загруженность и формировать предложения по полосам частот, которые можно выставить на открытые аукционы. Планируется, что совокупная величина таких полос радиочастот, выявленных с помощью ФГИАС УИРС, к 2019 году составит не менее 60 МГц.

В Минкомсвязи не смогли оперативно прокомментировать вопрос о стоимости ФГИАС УИРС и операторе будущей системы.


Теги: 5G Минкомсвязь
На ту же тему: