В России не будут сажать за биткойны

10:40 15.08.2016 |    1303 прочтения



Российские ведомства отказались от идеи ввести уголовную ответственность за изготовление и использование денежных суррогатов.

Оснований для введения уголовной ответственности за выпуск криптовалют нет, заявили представили Генпрокуратуры и Минюста на совещании, состоявшемся на прошлой неделе. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, «близкий к финансово-экономическому блоку правительства».

По итогам совещания также было принято решение, что Минфин доработает проект доклада президенту РФ по этой теме и представит его правительству во второй половине августа. Участники совещания решили мониторить использование виртуальных валют и риски использования денежных суррогатов в преступных целях.

Вопрос запрета в РФ операций с денежными суррогатами (к которым власти относят и криптовалюты, в частности, биткойн) и ответственности за нарушение данного запрета активно обсуждается уже два года, напомнили в агентстве. Существовало несколько вариантов соответствующего законопроекта, в том числе предусматривающих лишение свободы на срок до 7 лет.


Теги: Самое интересное Биткойн