В Россию пришел европейский виртуальный оператор

15:28 09.06.2018

|   2282 прочтения



Lycamobile работает по модели дискаунтера, но участники российского мобильного рынка пока не видят угрозы в появлении дешевого конкурента.

 

В ближайшее время в России может начать оказывать услуги европейский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile, сообщает РБК со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке.

По данным Kartoteka.ru, в начале 2017 года в России было зарегистрировано ООО «Лайкамобайл», владельцем которой является люксембургская LycaFlex Sàrl. В августе 2017 года эта компания получила лицензию на оказание услуг мобильной связи по модели MVNO, следует из материалов Роскомнадзора. На сайте lycamobile.ru указано, что «Россия присоединилась к семье» «Лайкамобайл», а общее количество стран, где оказывает услуги оператор, достигло 24.

Lycamobile входит в Lyca Group. Сейчас у компании более 15 млн абонентов, в том числе в Великобритании, Германии, США, Австралии и на Украине. Штаб-квартира находится в Лондоне.

По информации одного из источников, «Лайкамобайл» будет работать в сети мобильного оператора «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2). Представитель «Т2 РТК Холдинга» подтвердил эту информацию, но отказался обсуждать детали проекта.

Lycamobile работает по модели дискаунтера, и приход оператора в Россию может повлиять на расстановку сил на рынке сотовой связи, считают эксперты.

Но российские сотовые операторы пока не видят угрозы в новом конкуренте. По словам представителя «МегаФона», большинство запущенных в России MVNO не оказывают влияния на бизнес операторов. По словам представителя «ВымпелКома», эта компания также не ощущает заметного влияния MVNО на свой бизнес. В МТС от комментариев отказались.


Теги: Операторы связи Виртуальный оператор
На ту же тему: