Начались продажи робота для обучения детей «Емеля»
Начались продажи робота для обучения детей «Емеля»



Источник: ilovepudding.ru


13:04 06.06.2017

|   1144 прочтения



Робот умеет слушать пользователя, распознавая живую речь, и может выполнять сложные команды.

 

Российская группа компаний i-Free запустила в продажу робота «Емелю» (международное название – Pudding), который способен понимать естественный язык и вести беседы с детьми, сообщили в компании.

Робот предназначен для детей от 5 до 11 лет. Сначала «Емеля» запоминает имя и возраст ребенка, подстраиваясь под возрастную группу, отмечают в i-Free.

Робот умеет рассказывать сказки, сюжеты мультфильмов вроде, играть песни, подключаться к радио. «Емеля» понимает вопросы ребенка и может отвечать ему.

Но основная функция устройства – обучение детей. Для этого в систему встроены обучающие игры на тему географии, зоологии, математики и пр.

 

Продукт поставляется с приложениями на iOS и Android, которые при помощи встроенной в робота камеры позволяют родителям следить за детьми или дистанционно включать какие-либо функции робота, а также передавать сообщения. От «взрослого» контента «Емеля» защищен специальными фильтрами.

«Емеля» разработан входящей в i-Free компанией Just AI, сборка осуществлялась в Пекине компанией Roobo. Продажи первой партии проводят ретейлеры Re:Store, «М.Видео», Babadu и More, а также официальный сайт робота. Стоимость «Емели» составит около 10 тыс. руб.


Теги: Робототехника Искусственный интеллект
На ту же тему: