Дмитрий Медведев: необходим механизм предотвращения кражи денег через интернет-банкинг
Дмитрий Медведев: необходим механизм предотвращения кражи денег через интернет-банкинг




11:54 20.10.2017

|   492 прочтения



В ходе заседания правительства премьер-министр отметил, что число атак на счета клиентов банков за последние годы значительно увеличилось.

 

По словам чиновника, создается механизм, который может предотвратить операции, совершающиеся без согласия клиентов, передает ТАСС. Перечень признаков незаконных переводов будут устанавливаться Банком России. Другие финансово-кредитные организации смогут дополнять его с учетом своей практики. При первом же подозрении можно будет приостановить транзакцию, а потом связаться с клиентом.

По мнению Медведева, число атак на банковские счета клиентов за последние годы увеличилось. Мошенники незаконно списываются средства через мобильную связь, через различные платежные системы и с этим сталкиваются не только организации, но и клиенты банков, заключил он.

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект о запрете физическим лицам снимать наличные с анонимных электронных средств платежа. Дмитрий Медведев считает, что анонимные электронные средства платежа широко используются для обналичивания средств, полученных преступным путем. На данный момент закон разрешает снимать до 5 тыс. руб. в день и 40 тыс. руб. в месяц с предоплаченных карт. Это не требует открытия счета в банке, деньги выдаются без идентификации клиента, а операции совершаются от имени выпустившей карту организации.


Теги: Информационная безопасность Онлайн-банкинг
На ту же тему: