В России может появиться «Цифровой кодекс»

15:13 29.09.2017

|   915 прочтений



По словам Николая Никифорова, каждую сессию Госдумы принимается большое количество разных инициатив в области цифровых технологий, и возможно, одним из результатов работы по исполнению поручения президента в части цифровой экономики будет именно «цифровой кодекс».

 

В России может появиться единый документ, который должен объединить регулирование в сфере цифровой экономики, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

Выступая на расширенном заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Госдумы, Никифоров сказал, что «в ходе обсуждения на различных рабочих группах все чаще звучат слова о необходимости принятия так называемого «цифрового кодекса». У нас кодифицировано законодательство по целому ряду направлений. Такими темпами каждую сессию Госдумы сейчас принимаются такое количество разных инициатив в области так или иначе цифровых технологий, что, возможно, одним из результатов нашей совместной работы по исполнению поручения президента в части цифровой экономики будет именно такая кодификация».

В июле 2017 года правительство утвердило программу «Цифровая экономика России» до 2025 года, в рамках которой планируется внедрение высоких технологий в ведущие отрасли экономики. Программа состоит из пяти направлений, посвященных нормативному регулированию, образованию, кадрам, кибербезопасности, формированию исследовательских компетенций и ИТ-инфраструктуре.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Цифровая экономика
На ту же тему: