В России могут появиться спецсуды по соцсетям
В России могут появиться спецсуды по соцсетям




14:29 10.09.2018

|   1096 прочтений



По словам спецпредставителя президента РФ Дмитрия Пескова, «практика уголовных дел за репосты и лайки показала, что нельзя использовать действующую систему, должен быть тонко настроенный оценочный механизм».

Специальные суды для рассмотрения дел о нарушениях в социальных сетях и других аспектов цифрового права могут в будущем появиться в России, пишут «РИА Новости» со ссылкой на заявление спецпредставителя президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, в судебной системе ранее уже были выделены в отдельные направления арбитраж, суды в области торгового права. По мере развития цифрового права возможно и появление «специализированных институтов».

По его словам, «практика уголовных дел за репосты и лайки показала, что нельзя использовать действующую систему, должен быть тонко настроенный оценочный механизм». Но его можно выработать только из практики.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что он согласен с утверждением об общественной опасности ряда активных действий в соцсетях.


Теги: Государство, общество и ИТ Социальные сети


На ту же тему: