В России до конца года может появиться профессия цифрового куратора
В России до конца года может появиться профессия цифрового куратора




14:45 17.10.2018

|   1441 прочтение



Он будет консультировать граждан по вопросам использования цифровых технологий и сервисов.

Некоммерческая организация «Знание», занимающаяся вопросами просвещения, предложила создать новую профессию — цифровой куратор, который будет консультировать людей по использованию интернет-технологий, передает ТАСС. В комитете Госдумы по образованию и науке надеются, что завершить юридическое оформление новой профессии уже удастся до конца этого года.

Новая профессия предусматривает два уровня квалификации. Освоить ее смогут как старшеклассники и студенты, так и аспиранты люди, уже имеющие высшее образование (те, кто, например, потеряли работу, смогут переквалифицироваться). До конца года в Госдуме рассчитывают создать десять экзаменационных центров.

18 октября Высшая школа управления РАНХиГС открывает курсы по управлению в цифровой экономике для чиновников. В рамках программы обучающиеся будут работать в командах над управленческими решениями в экономике данных и решением задач цифровой трансформации. Госслужащие пройдут обучение бесплатно. Курс составит шесть дней, еще месяц будет длиться онлайн-модуль.


Теги: ИТ-образование и обучение Цифровое неравенство Цифровая экономика


На ту же тему: