В России будут производить оборудование, подходящее для исполнения «закона Яровой»

10:26 16.08.2016 |    6567 прочтений



К разработке и подготовке к массовому производству твердотельных накопителей приступила компания GS Group.

Холдинг GS Group намерен запустить в Калининградской области серийное производство твердотельных накопителей, которые будут использоваться для хранения информации на серверах и системах хранения данных, в том числе согласно требованиям пакета антитеррористических поправок, обязывающих операторов связи хранить все переписку своих абонентов, а также данные, которыми те обмениваются, в течение шести месяцев. Об этом сообщила газета «КоммерсантЪ».

В GS Group, правда, утверждают, что принятие закона не стало непосредственным поводом для запуска проекта. «SSD корпоративного класса имеют серьезный рыночный потенциал в России и за рубежом вне контекста каких-либо законодательных инициатив. GS Group приступила к разработке этого продукта более года назад. Мы изучаем потребности рынка в новых условиях, планы по объемам выпуска первых партий не корректировали», — рассказал Computerworld директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

Прототип SSD емкостью 256 Гбайт будет представлен в начале следующего года, а серийное производство начнется во второй половине 2017 года, так планируют в компании. Электронные компоненты для прототипа твердотельного накопителя GS Group будет закупать у Samsung, Nanya Technology и Micron. Технологическим партнером GS Group в проекте станет резидент «Сколково» компания «Рэйдикс», совладельцем которой является «Ростелеком», она займется разработкой программного обеспечения для систем хранения.

Объем инвестиций в проект в компании не раскрывают, но подчеркивают, что стоимость разработки устройства подобного уровня сложности составляет несколько миллионов долларов с учетом НИОКР, а также разработки программной части.


Теги: Самое интересное SSD Импортозамещение Закон Яровой


На ту же тему: