«Россети» разработали «домашние» зарядки для электромобилей
«Россети» разработали «домашние» зарядки для электромобилей




12:52 24.11.2017

|   1541 прочтение



Решение позволит не только заряжать транспорт вблизи от дома, но и делать это ночью, экономя деньги, считают разработчики.

 

Электросетевая компания «Россети» разработала ряд технических решений для размещения зарядных станций для электромобилей вблизи или внутри многоквартирных домов, пишет РБК. Благодаря этому владельцы смогут еще и сэкономить деньги, заряжая транспорт в ночные часы, рассказали в компании.

Ранее компания МОЭСК (входит в группу «Россети») предложила расширить зарядную инфраструктуру для электромобилей за счет вывода специальных уличных электрических розеток на придомовых территориях и в подземных паркингах. По информации компании, 80% владельцев электромобилей удобнее заряжать машину возле дома или на работе. Электромобиль изначально не требует специальной станции для зарядки, поэтому пользователи, живущие в частных домах, уже заряжают свои машины в гараже от электрической розетки по льготному ночному тарифу, рассказали в МОЭСК.

21 ноября правительство выпустило постановление, разрешающее заряжать электромобили в помещениях, под навесами и на открытых площадках для хранения и стоянки транспорта.


Теги: Электромобили