В Роспотребнадзоре отмечают усиление радиофобии у горожан

15:16 20.03.2015

|   1112 прочтений



82 жалобы на вредное излучение поступило в московское управление ведомства с начала этого года.

 

Беспокойство по поводу «вредного излучения», исходящего от базовых станций сотовой связи, у москвичей усилилось, сообщили в управлении Роскомнадзора по Москве. По данным ведомства, в 2014 году от горожан поступило 450 жалоб, а с начала 2015 года уже зафиксировано 82 жалобы. При этом всего в трех случаях из всех проведенных Роспотребнадзором инструментальных измерений выявлено незначительное превышение излучения.

Такие данные были приведены на совещании по вопросу координации деятельности для обеспечения требований по размещению и функционированию базовых станций сотовой связи, сообщается в микроблоге в Twitter департамента ИТ города Москвы.

По итогам совещания принято решение о проведении активной просветительской работы для населения с использованием современных средств коммуникаций как органами исполнительной власти, так и операторами сотовой связи, о сборе и систематизации информации по базовым станциям в префектурах административных округов и в управах районов с целью оптимизации работы по рассмотрению обращений граждан, а также о необходимости повышения уровня подготовки документации, представляемой операторами в управление Роспотребнадзора по Москве для получения согласований, говорится в сообщении ведомства.


Теги: ДИТ Москвы Роспотребнадзор