В Роскомнадзоре рассказали о борьбе с «серыми» SIM-картами

11:44 12.07.2016 |    2107 прочтений



Запрет на продажу SIM-карт без заключения договора с оператором и предоставления паспортных данных введен в рамках противодействия экстремизму в России.

В течение мая-июня 2016 года Роскомнадзором было проведено 392 совместных с правоохранительными органами мероприятия во всех регионах Российской Федерации, сообщили в ведомстве. По результатам изъято 4250 SIM-карт.

Всего в течение 2016 года было составлено 186 протоколов об административном правонарушении по ст. 13.29 КоАП РФ (заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом) и 178 протоколов об административном правонарушении по ст. 13.30 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законом требований лицом, действующим от имени оператора связи), говорится также в сообщении Роскомнадзора.

Деятельность по выявлению случаев незаконной продажи SIM-карт проводится по поручению межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. Однако «серые» SIM-карты, продаваемые с рук без заключения соответствующего договора с оператором связи, могут быть использованы не только террористами, но и мошенниками, например, для вымогательства денег у других абонентов или получения кредитов.


Теги: Персональные данные Самое интересное Роскомнадзор


На ту же тему: