В Роскомнадзоре обсудили внесудебное удаление ссылок на нелегальный контент
В Роскомнадзоре обсудили внесудебное удаление ссылок на нелегальный контент



Источник: Роскомнадзор


12:26 19.10.2018

|   1910 прочтений



Для этого будет создан реестр, в который правообладатели станут вносить адреса таких сайтов.

19 октября в Роскомнадзоре состоялось обсуждение антипиратского меморандума, в котором приняли участие «Яндекс», «Газпром-медиа», НМГ и Mail.Ru Group, пишет «Коммерсантъ». Это была первая встреча решения основных разногласий по антипиратскому меморандуму, который нужен для закрепления взаимоотношений «Яндекса» и правообладателей. 

С 2017 года поисковики обязаны удалять ссылки на сайты, заблокированные в судебном порядке. Но правообладатели все равно оставались недовольны: у пиратских сайтов постоянно появляются зеркала. По итогам сегодняшней встречи у участников не осталось никаких разногласий, сообщила газета.

Для внесудебной блокировки ресурсов будет создан реестр, в который правообладатели станут вносить адреса таких сайтов. Поначалу отвечать за него станет Ассоциация интернет-сервисов, в которую войдут администраторы поисковых систем, социальных сетей и видеохостингов, после — Роскомнадзор.


Теги: Государство, общество и ИТ Яндекс Авторские права Роскомнадзор Блокировка сайтов Mail.Ru Group Антипиратский закон


На ту же тему: