В Роскомнадзоре назвали блокировку LinkedIn ключевым событием года в Рунете

00:12 27.12.2016 |   5863



Суд удовлетворил иск ведомства, где утверждали, что соцсеть обрабатывала персональные данные россиян без их согласия, а кроме того, не предоставила сведений о локализации своих серверов на территории нашей страны.

Глава Роскомнадзора назвал самым «знаковым и ключевым» событием года в российском Интернете блокировку LinkedIn. Об этом знают «абсолютно все пользователи Рунета», отметил Александр Жаров в своем интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

Еще одним громким событием, по словам ведомства, стала блокировка Pornhub. Согласно данным аналитиков, на которые сослался Жаров, «абсолютно все пользователи Рунета об этом знают».

В августе Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к LinkedIn. Представитель ведомства тогда пояснял, что, по мнению службы, LinkedIn обрабатывала персональные данные третьих лиц без их согласия, а кроме того, не предоставила сведений о локализации серверов на территории России. 10 ноября Мосгорсуд отклонил апелляцию профессиональной социальной сети.

Через неделю Роскомнадзор направил операторам связи предписание о блокировке LinkedIn в России.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Роскомнадзор Блокировка сайтов LinkedIn


На ту же тему: