В Роскачестве назвали лучшие антивирусы
В Роскачестве назвали лучшие антивирусы



Источник: Роскачество


09:08 03.06.2019

|   954 прочтения



«Доктор Веб» считает, что методика исследования непрозрачна, а в «Лаборатории Касперского» назвали ее противоречащей мировому опыту публичного тестирования.

 

Роскачество и Международная ассамблея организаций потребительских испытаний провели исследование и назвали лучшими антивирусными программами для операционной системы Windows продукты румынской компании Bitdefender, пишет РБК. Ее программы Internet Security и Antivirus Free Edition заняли первое и третье места. На втором месте расположился антивирус Internet Security компании Eset, а на четвертом и пятом — Security Deluxe производства Norton и Free Antivirus — Avast — соответственно.

«Роскачество» также оценило антивирусы для операционной системы MacOS. Первое место заняла компания Eset с программой Cyber Security Pro, второе — Internet Security «Лаборатории Касперского». За ними идут продукты компаний Bitdefender, G Data и Norton.

Всего оценивались 25 программ для Windows и десять для MacOS. Каждая из них прошла проверку по 365 показателям, разделенным на три группы. В первую очередь это способность защитить устройство от различных типов вирусов — угроз, которые поступают из Интернета, фишинговых сайтов, программ-вымогателей, а также зараженных флеш-накопителей. Кроме того, оценивались простота программ в использовании и уровень побочного потребления ресурсов устройства, то есть насколько работа антивируса влияет на производительность компьютера.

Каждый из этих типов критериев имел свой вес. Например, у способности защищать от вирусов он равнялся 65%, у удобства использования — 25%, у влияния на скорость работы компьютера — 10%.

Главные «авторитеты» отечественной индустрии антивирусной индустрии оценили исследование со скепсисом. Так, «Доктор Веб» считает, что его методика непрозрачна, а в «Лаборатории Касперского» назвали ее противоречащей мировому опыту публичного тестирования, когда после проб участникам дается возможность убедиться в отсутствии ошибок либо аргументированно указать на них.

В 2018 году в первую тройку рейтинга антивирусов от «Роскачества» для Windows входили BitDefender и «Лаборатория Касперского», для MacOS — G Data, Norton и также «Лаборатория Касперского».


Теги: Антивирусное ПО Avast Eset Лаборатория Касперского Bitdefender Роскачество

На ту же тему: