В Red Hat создали модульный вариант Fedora Server

18:30 13.08.2017

|   977 прочтений



Создатели других дистрибутивов пошли в противоположном направлении, заботясь о том, чтобы весь дистрибутив и пакеты предоставлялись совместно, а версии обновлялись синхронно.

 

В компании Red Hat пытаются сделать свои дистрибутивы Linux более гибкими: появился экспериментальный релиз Fedora Boltron Server, в котором разные версии одних и тех же системных компонентов могут бесконфликтно сосуществовать друг с другом. Как объясняют в Red Hat, один из недостатков других дистрибутивов Linux в том, что версии программных пакетов в них обычно привязаны к версии самого дистрибутива, и если нужно обновить один пакет, то приходится обновлять и все его зависимости. Но в некоторых ситуациях пользователю могут понадобиться одновременно несколько версий того или иного компонента.

Эта возможность реализуется с помощью новой версии системы управления пакетами Fedora и ряда других технологий Red Hat. Boltron предлагает набор модулей для многих популярных программных пакетов, включая веб-сервер Apache, СУБД MariaDB, Node.js и др. Установка пакетов, доступных в разных версиях, выполняется с помощью инструмента dnf.

Создатели других дистрибутивов пошли в противоположном направлении, заботясь о том, чтобы весь дистрибутив и пакеты предоставлялись совместно, а версии обновлялись синхронно. Boltron же позволяет развернуть базовый согласованный вариант дистрибутива или, если нужно, отойти от базового без нарушения целостности системы.


Теги: Операционные системы Red Hat
На ту же тему: