В «Прогнозе» начались увольнения сотрудников

15:13 28.03.2016

|   2169 прочтений



Компанию, которая является одним из крупнейших отечественных поставщиков BI-решений и разработчиком аналитической платформы, включенной в Единый реестр российского ПО, покинуло около 200 сотрудников.

Компания «Прогноз» распространила заявление о расторжении трудовых отношений с руководителем подразделения решений для государственного сектора Евгением Овчаровым. Уволены оказались и некоторые сотрудники компании: по данным издания Properm.ru, когда стало известно об уходе Овчарова, заявления об увольнении написали еще около 200 человек.

Как пояснили в компании, Овчарова подозревают в ряде нарушений корпоративных стандартов, и в настоящее время в компании проводится внутренняя проверка по этому поводу. В «Прогнозе» подчеркивают, что это никак не сказывается на деятельности компании.

Компания «Прогноз», головной офис которой расположен в Перми, специализируется на разработке систем визуализации данных и углубленной аналитики. Проекты, которые компания разрабатывает для заказчиков, в большинстве своем используют собственную программную платформу — Prognoz Platform. Это решение вошло в число 84 первых программных продуктов отечественного производства, включенных в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, созданный Минкомсвязи.

Штат компании насчитывает более 1500 человек, ее офисы расположены в шести странах мира, включая США, Бельгию, Китай и страны СНГ.


Теги: Прогноз Импортозамещение