В Подмосковье браконьеров будут искать дроны

14:39 30.01.2016 |    1713 прочтений



Госохотнадзор Московской области в 2016 году получит три квадрокоптера для отслеживания браконьеров.

Беспилотные летательные аппараты с функциями видео- и фотосъемки в формате Ultra HD, будут использоваться для выявления фактов незаконной охоты и подсчета численности животных в охотничьих хозяйствах Московской области, сообщает АГН «Москва».

Как утверждают в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона, подобная техника позволяет определять количество птиц и животных на больших подмосковных территориях. Кроме того, дроны эффективны при мониторинге случаев незаконной охоты в подмосковных охотхозяйствах.

В 2015 году инспекторы Госохотнадзора Московской области выявили более 500 нарушителей в сфере охраны и использования охотничьих ресурсов.

Столичные спасатели также начало использовать квадрокоптеры для спасения провалившихся под лед. Такой аппарат способен решать две задачи: обнаружить пострадавшего и оказать ему помощь. Кроме того, с помощью беспилотников летом 2016 года начнут искать свалки и подпольные полигоны сбора мусора, в том числе на дачах и закрытых территориях организаций.


Теги: Государство, общество и ИТ МЧС Дроны


На ту же тему: