В Пентагоне провалили сроки проекта по переходу на IPv6

08:44 08.04.2015

|   733 прочтения



О внедрении IPv6 было объявлено еще в 2008 году, но в итоге новым протоколом не стали пользоваться из-за нехватки специалистов по нему самому и возможным новым рискам безопасности.

 

В американском министерстве обороны не сумели в срок справиться с проектом перехода на протокол IPv6, говорится в отчете генерального инспектора ведомства. О внедрении IPv6 было объявлено еще в 2008 году, но в итоге новым протоколом не стали пользоваться из-за нехватки специалистов по нему самому и возможным новым рискам безопасности.

Используемый сейчас протокол IPv4 не отвечает потребностям военных; новая версия позволила бы в числе прочего быстро создавать мобильные сети в полевых условиях, говорится в отчете. Судя по этому документу, переход на IPv6 происходит без энтузиазма, ответственные не рассматривают данный проект как первоочередную задачу и не координируют свои действия.

Сроки перевода некоторых сегментов сети Пентагона на IPv6 в свое время переносились на этот год, но летом прошлого сообщалось, что эти сроки больше не действительны, а новые будут зависеть от результатов пилотных внедрений. Между тем, еще в 2009 году была полностью переведена на IPv6 одна из пилотных систем, сеть отдела НИОКР министерства.

Пентагон, владеющий 18% адресов IPv4, изначально приступил к переходу на новый протокол не из-за дефицита адресов, а ради того, чтобы иметь возможность создавать сети датчиков и других устройств в будущем.


Теги: IPv6