В Пентагоне надеются восстановить доверие со стороны ИТ-компаний, подорванное публикациями о деятельности АНБ

10:03 24.04.2015

|   946 прочтений



 

Оборонному ведомству нужно вновь завоевать доверие технологических компаний, подорванное в результате публикации документов о деятельности Агентства национальной безопасности, заявил министр обороны США Эштон Картер, выступая в Стэнфордском университете. Партнерство с ними необходимо для борьбы с кибератаками.

Роль министерства в системе кибербезопасности в основном должна быть защитной, отметил Картер, но противникам следует знать, что ориентация на предотвращение и защиту от атак не снижает готовности к другим вариантам действий. Если кибератаки на США повлекут за собой человеческие жертвы или значительный экономический ущерб, в министерстве будут рассматривать и наступательные меры, как в сфере электронной борьбы, так и в обычной военной сфере, подчеркнул он.

Картер рассказал о новой стратегии министерства обороны в области кибербезопасности и программах, предусматривающих участие частных лиц в проектах министерства. Одна из первых групп специалистов, включающая в себя частных лиц, работает сейчас над проектом по передаче электронных архивов их министерства обороны в министерство по делам ветеранов. Одновременно министерство расширяет программы годичной стажировки военных специалистов в технологических компаниях.


Теги: Информационная безопасность АНБ Кибербезопасность
На ту же тему: