В Opera пробуют новые идеи на экспериментальном браузере Neon
В Opera пробуют новые идеи на экспериментальном браузере Neon




10:20 27.01.2017

|   1487 прочтений



Opera Neon не является будущей версией основного браузера Opera и имеет меньше возможностей, например, отсутствует встроенный блокировщик рекламы. Впрочем, некоторые новшества уже весной планируется перенести в Opera.

 

В Opera Software выпустили Neon — концептуальный проект браузера будущего. Его главное отличие — вкладки расположены не сверху по горизонтали, а по вертикали справа. При этом каждая вкладка представлена круглой, а не прямоугольной пиктограммой. Порядок следования вкладок меняется автоматически — чем реже к вкладке обращаются, тем она ниже.

Слева от окна отображения текущей вкладки в Neon — неотключаемая панель с рядом новых функций: «плеер», в который можно перенести, например, видеоролик, чтобы можно было в фоновом режиме прослушивать звук от него во время просмотра других страниц; инструмент выбора и сохранения прямоугольных участков скриншота страницы и библиотека таких «вырезок».

Есть возможность расположить две вкладки бок о бок, чтобы в одной, например, открыть веб-мессенджер, а в другой просматривать страницы. Больше новшеств, по сути, нет, кроме некоторых визуальных эффектов (например, пиктограммы при удалении со страницы быстрого доступа «лопаются», как пузыри). Основа Neon — движок Chromium.

Opera Neon не является будущей версией основного браузера Opera и имеет по сравнению с ним меньше возможностей, например, отсутствует встроенный блокировщик рекламы. Но в компании сообщили, что некоторые новшества Neon весной планируется перенести в Opera.


Теги: Браузеры Opera