В Новосибирской области телефонный террорист получил условный срок
В Новосибирской области телефонный террорист получил условный срок




12:33 09.08.2018

|   570 прочтений



Суд установил, что в октябре 2017 года злоумышленник позвонил на номер «112» и сообщил о готовящихся взрывах в метрополитене и на железнодорожных вокзалах.

 

9 августа Искитимский районный суд в Новосибирской области приговорил к полутора годам лишения свободы условно местного жителя за ложные звонки о террористических актах (ст. 207УК РФ), передает «Интерфакс». Суд установил, что в октябре 2017 года злоумышленник позвонил на номер «112» и сообщил о готовящихся взрывах в метрополитене и на железнодорожных вокзалах.

В декабре прошлого года Государственная дума одобрила в первом чтении поправки в Уголовный кодекс об ужесточении наказания за телефонный терроризм. Поправки предусматривают максимальное наказание за правонарушение до десяти лет, штраф до 500 тыс. или даже 700 тыс. руб. в некоторых случаях. Штраф до 1 млн руб. или лишение свободы от шести до восьми лет грозит за ложные сообщения о подготовке терактов для дестабилизации деятельности органов власти.

В ноябре 2017 года Госдума в третьем чтении приняла поправки в закон «О связи», по которым операторы будут блокировать номера «телефоных минеров» по запросу Роскомнадзора и правоохранительных органов для предотвращения преступлений.


Теги: Государство, общество и ИТ Киберпреступность
На ту же тему: