В Новороссийске задержаны три голландских сисадмина-гастарбайтера

13:41 15.06.2015

|   1565 прочтений



Граждане Нидерландов, работавшие в России нелегально, были задержаны во время внеплановой проверки на одном из судов в порту Новороссийска. По документам у них была оформлена деловая поездка, в то время как на самом деле они работали ИТ-специалистами на одном из буксиров порта.

 

Троих ИТ-специалистов из Нидерландов задержали в ходе внеплановой проверки в порту Новороссийска, сообщили в Управлении федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю.

Трое граждан Нидерландов занимались настройкой компьютерного оборудования на одном из буксиров. По документам у них оформлена деловая поездка, хотя фактически они работали специалистами в сфере ИТ.

Решением суда нарушители оштрафованы на 12 тыс. руб. каждый. Их должны выдворить за пределы Российской Федерации и закрыть въезд в страну на пять лет. Голландцы могут обжаловать решение суда первой инстанции. На это у них есть 10 дней.

В УФМС отметили, что квалифицированных ИТ-специалистов в порту им приходится задерживать впервые. Сейчас в ведомстве заняты выяснением причины, по которой голландцы фактически работали нелегально. Их работодателю может грозить крупный штраф.


Теги: Государство, общество и ИТ Нидерланды
На ту же тему: