В Новгородской области построят «умные сети»

15:58 18.08.2017

|   1078 прочтений



Это позволит увеличить надежность снабжения электроэнергией населения и промышленных предприятий.

 

Технологию Smart grid, или «умные сети», впервые внедрят на территории Валдайского и Боровичского районов Новгородской области, сообщает ТАСС со ссылкой на врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина.

По словам Никитина, Валдайский район, как сложноорганизованный по сетям, послужит прототипом для последующих участников проекта на территории области. Боровичский район — промышленный, там много энергопотребителей. Реализация проекта Smart grid позволит понять эффективность нововведений.

Первый этап реализации проекта в Валдае, а это 40% всех работ, будет выполнен до конца 2017 года, заключительный — в 2018 году.

Проект «Умные сети» реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Новгородской области и ПАО «Россети» (оператор — МРСК «Северо-Запада»), которое было заключено в апреле 2017 года.

Сети Smart grid — интеллектуальная система передачи электроэнергии от производителя к потребителю. Оборудование взаимодействует при помощи современных информационных и коммуникационных технологий, выполняя более быструю и четкую работу по сравнению с обычными энергосетями, тем самым повышая надежность снабжения электроэнергией и уменьшая потери.


Теги: Интернет вещей SMART INDUSTRY
На ту же тему: