В Netflix поменяли мнение о скачивании видео
В Netflix поменяли мнение о скачивании видео




14:43 20.04.2016

|   2170 прочтений



Генеральный директор компании Рид Хастингс полагает, что возможность реализации в сервисе скачивания видео для просмотра без подключения к сети не стоит исключать.

До сих пор в компании считали, что просматривать видео пользователи должны только в потоковом режиме, однако с расширением зоны действия в Netflix стали сталкиваться с сетями разного качества, сказал Хастингс на пресс-конференции по итогам очередного квартала. В январе Netflix открылся для пользователей из 190 с лишним стран, в том числе из Индии, России, Индонезии, Вьетнама и Польши.

В декабре 2014 года представитель Netflix заявлял, что скачивание видео в компании реализовывать не собираются, так как это всего лишь краткосрочное решение более серьезной проблемы доступа к сервису через сети Wi-Fi. Через год, после того, как возможность просмотра без подключения к сети была реализована на сервисе Amazon, директор по продуктам Netflix Нил Хант обосновывал невозможность реализации скачивания слишком высокой сложностью такого метода для пользователей. Заявления Хастингса не означают, что скачивание видео непременно будет реализовано, но изменение отношения к такому варианту в компании очевидно.


Теги: Netflix