В НЦИ назначен заместитель генерального директора НЦИ по производству

14:12 05.02.2017

|   705 прочтений



Задачей Ивана Киреева на новой должности будет выстраивание производственных и административных процессов для повышения эффективности и качества разработки ПО.

 

«Национальный центр информатизации», дочерняя компания госкорпорации «Ростех», усиливает направление разработки программных продуктов. Заместителем генерального директора НЦИ по производству назначен Иван Киреев, задачей которого на новой должности будет выстраивание производственных и административных процессов для повышения эффективности и качества разработки ПО.

В планах стратегического развития НЦИ — стать лидером в области разработки систем для госсектора и предприятий с госучастием, расширить присутствие отечественных программных продуктов на международном рынке. Центр работает над созданием российской операционной системы, PLM, ERP и другого прикладного ПО.

Конкуренция на мировом рынке ПО очень высока; у отечественных продуктов есть своя ниша и свой потребитель, однако, чтобы не только сохранять позиции, но и наращивать присутствие, необходимо играть по мировым правилам, считает Киреев. По его словам, сейчас средний срок вывода новой версии продукта сократился с двух-трех лет до полугода; для того же, чтобы быть конкурентоспособными в этих условиях, необходимо производственные процессы выстраивать в соответствии с принятыми в мире стандартами.

С 2013-го по 2016 год Киреев работал в должности директора по развитию и работе с индустриальными партнерами в фонде «Сколково», где отвечал за развитие совместных проектов с крупнейшими международными и российскими высокотехнологичными компаниями. До этого занимал пост директора по разработке ПО и развитию бизнеса в международной компании Exigen Group. С 2005-го по 2010 год в качестве директора по разработке ПО работал в EPAM Systems, участвовал в создании офиса разработки компании в Санкт-Петербурге.


Теги: Импортозамещение Ростех НЦИ
На ту же тему: