В НИУ ВШЭ обсудили роль технологий связи следующего поколения в цифровой трансформации бизнеса
В НИУ ВШЭ обсудили роль технологий связи следующего поколения в цифровой трансформации бизнеса



Источник: НИУ ВШЭ


14:08 03.04.2017

|   1612 прочтений



Экспертами были рассмотрены прикладные решения цифровой экономики и сформулированы стратегия и актуальные задачи по развитию цифровой экономики в России, а также актуальные вопросы взаимодействия интернет-индустрии и государства.

 

В Высшей школе экономики состоялся круглый стол «Цифровая трансформация бизнеса на основе технологий связи следующего поколения», организованный Школой бизнес-информатики ФбиМ. Модератором Круглого стола выступила руководитель Школы бизнес-информатики профессор Светлана Мальцева.

В работе Круглого стола приняли участие представители Международной академии связи, Международной корпорации по присвоению имен и номеров в сети Интернет — ICANN, Центрального научно-исследовательского института связи, Института развития Интернета, Российской ассоциации электронных коммуникаций, компании Ru-Center, фонда «Разумный интернет», НИУ ВШЭ. Участники обсудили вопросы, связанные с инфокоммуникационным технологическим пространством цифровой экономики, влиянием новых технологий связи на преобразование и развитие новых бизнес-моделей, формированием единого цифрового пространства РФ.

Также были представлены доклады о сетях нового поколения мобильной связи 5G и их роли в цифровой трансформации экономики РФ; о программе внедрения новых доменов верхнего уровня и перспективах развития Интернета.

В докладе о роли сетей 5G в цифровой трансформации экономики РФ была подчеркнута необходимость внедрения новых стандартов беспроводной связи, связанная с многократным ростом пользователей мобильных сетей, в том числе «умных» вещей, датчиков, исполнительных устройств, ведущего в свою очередь к экспоненциальному росту объемов передаваемой по сетям цифровой информации; развитием телемедицины, автономного транспорта, систем удаленного управления производством; массовым переходом на облачную архитектуру информационных систем; быстро растущими требованиями к скорости и качеству передачи данных.

Были рассмотрены прикладные решения цифровой экономики и сформулированы стратегия и актуальные задачи по развитию цифровой экономики в России, а также актуальные вопросы взаимодействия интернет-индустрии и государства.


Теги: Государство, общество и ИТ 5G НИУ ВШЭ Цифровая трансформация
На ту же тему: