В Motor Trend попытались угадать дизайн автомобиля Apple
В Motor Trend попытались угадать дизайн автомобиля Apple




09:15 18.04.2016

|   1014 прочтений



Что касается технического оснащения, по предположению экспертов, автомобиль будет электрическим и самоуправляемым, а внутри у него будут обширные стеклянные поверхности — экраны с дополненной реальностью. Концепцию же дизайна в Macworld назвали «безобразной».

Американский автомобильный журнал Motor Trend собрал экспертов, которые обсудили, как могла бы выглядеть машина, над которой, по слухам, работают в компании Apple в рамках проекта Titan. В число приглашенных Motor Trend вошли специалисты дизайнерского колледжа ArtCenter и топ-менеджеры Qualcomm и Google.

В Macworld получившуюся концепцию дизайна назвали «безобразной» и похожей на «таблетку антисептика с покрытием от 'золотого' iPhone». Что касается технического оснащения, по предположению экспертов, автомобиль будет электрическим и самоуправляемым, а внутри у него будут обширные стеклянные поверхности — экраны, отображающие дополненную реальность. Двери открываются вверх автоматически, как только к машине подходит владелец, — по команде с Apple Watch или смартфона. При входе вас приветствует Siri и спрашивает о планах поездки.

В верхней части ветрового стекла — «тонкого автомобильного Gorilla Glass» — отображаются указания по проезду. Автомобиль автоматически распознает и выделяет прямоугольниками на экранах пешеходов, «чтобы у пассажирам было ощущение уверенности в том, что машина все видит».

В Macworld напоминают, что несколько лет назад в журнале Mac|Life, ныне не существующем, по результатам аналигичной дискуссии уже был опубликован предполагаемый дизайн совместного автомобиля Apple и Audi, и он был «намного лучше».


Теги: Digital Life Apple Электромобили Беспилотные автомобили


На ту же тему: