В Москве заработала «горячая линия» по вопросам безопасности сотовой связи

15:31 30.09.2015

|   1047 прочтений



Открытие «горячей линии», где можно оперативно получить ответы на волнующие жителей вопросы, — это часть кампании по борьбе с радиофобией, которую проводит ДИТ Москвы вместе с операторами сотовой связи.

 

Столичный департамент информационных технологий открыл информационно-справочную службу по вопросам безопасности сотовой связи – она доступна по номеру (495) 539-29-29, сообщает пресс-служба ведомства.

Операторы службы объяснят горожанам законодательные основы размещения базовых станций и столбов двойного назначения, развеют опасения, касающиеся электромагнитного излучения оборудования связи, дадут консультацию по работе контрольно-надзорных органов и помогут найти контакты нужного ведомства.

С 2012 года и до недавнего времени номер «горячей линии» использовался для сбора жалоб жителей на качество сигнала сотовой связи. Но в последнее время количество таких обращений сократилось на 75%, тогда как число запросов москвичей об установленном в городе оборудовании связи выросло на 40%.

Всплеск тревожных настроений среди москвичей в Департаменте объясняют тем, что базовые станции стали чаще устанавливать на зданиях низкой этажности и объектах городской инфраструктуры, где они заметнее для горожан, а также активным строительством инфраструктуры новых операторов связи и сетей связи 3G и 4G.


Теги: Государство, общество и ИТ Операторы связи Сотовая связь ДИТ Москвы
На ту же тему: