В Москве заработал «виртуальный госпиталь»

11:27 21.03.2016

|   1261 прочтение



Фактически это система онлайн-мониторинга состояния больных посредством гаджетов. Пациенту выдается браслет, который считывает определенный набор показаний и автоматически отправляет их в больницу.

В Москве запустили «электронный госпиталь». Его начали формировать на базе городской клинической больницы № 64, сообщает портал «Москва 24».

Сервис рассчитан на пациентов с тяжелыми заболеваниями сердца или другими сложными диагнозами. На запястье больного крепится браслет, который способен считывать различные показания и отправлять их в больницу. Аппарат способен измерять пульс, артериальное давление, частоту сердцебиения, кардиограмму и даже уровень сахара в крови. Эти данные транслируются в больницу, где дежурный врач может наблюдать за состоянием пациентов в режиме онлайн. Система способна одновременно вести до 300 человек.

В ГКБ № 64 применяются браслеты отечественной разработки, которые значительно дешевле импортных аналогов. Необходимо отметить, что процедура не входит в систему оплаты по полису ОМС и оказывается на коммерческой основе.

В первой половине 2016 года власти также планируют реализовать возможность получения справок из психоневрологического и наркологического диспансеров онлайн. Сервис будет предоставлять документ о том, стоит ли человек на учете в диспансере. Именно этот документ необходим для получения водительских прав и разрешения на ношение оружия.


Теги: Государство, общество и ИТ