В Москве организовали специальные парковки для электромобилей
В Москве организовали специальные парковки для электромобилей




13:53 05.09.2017

|   761 прочтение



Парковки, как сообщили в столичной мэрии, расположены на семи улицах, неподалеку от зарядных станций: на Красной Пресне, Остоженке, Большой Бронной, Малой Дмитровке, улице Бахрушина и еще в двух переулках.

 

Каждая специализированная мини-парковка рассчитана на два электрокара, обычные машины не смогут там парковаться, отметили в мэрии. На специальных дорожных знаках, указывающих на парковки, будет изображен автомобиль со шнуром и вилкой для подзарядки.

Владельцы электромобилей могут бесплатно оставлять машины на платных парковочных местах по всей Москве. Однако специализированных парковок для электрокаров до недавнего времени в столице не было. Помимо стоянок, Департамент транспорта планирует в 2017-2018 годах установить 157 зарядных станций для электромобилей. Сейчас в столице имеется 80 точек, где можно зарядить машину. Первая открылась в 2015 году.

Ранее в этом году в ПДД впервые стал фигурировать термин «электромобиль». В пояснительной записке к постановлению о внесении изменений в правила дорожного движения говорилось, что что «в связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые термины «электромобиль», «гибридный автомобиль», соответствующие дорожные знаки и разметки».


Теги: Электромобили Мэрия Москвы