Журнал LAN провел шестой международный форум «Бизнес-Видео 2016»
Журнал LAN провел шестой международный форум «Бизнес-Видео 2016»




14:57 13.04.2016

|   1605 прочтений



На форуме обсудили возможности видеонаблюдения и видеоаналитики, а ведущие производители, по традиции, представили системы ВКС, а также другие решения, основанные на использовании видеотехнологий.

12 апреля в Москве прошел форум «Бизнес-Видео 2016», организованный «Журналом сетевых решений/LAN». В этом году его слоганом стало: «Видео – важнейшая составляющая глобальной цифровизации бизнеса».

В рамках форума аналитическое агентство OSP Data представило результаты очередного исследования рынка. Кризис негативно сказался на планах по реализации проектов ВКС, при этом вырос интерес к решениям, позволяющим минимизировать капитальные затраты, – например к аренде оборудования и использованию программных решений. Что касается «ВКС из облака», то эта модель пока не пользуется большим спросом, однако заказчики интересуются гибридными решениями. В условиях сокращения бюджетов компании активно ищут альтернативных поставщиков, в первую очередь из числа отечественных и азиатских производителей.

На форуме обсудили возможности видеонаблюдения и видеоаналитики, включая распознавание лиц и эмоций, а также состояние дел и перспективы развития ВКС в таких областях, как совместная работа сотрудников компаний и дистанционное обучение.

Ключевой частью форума «Бизнес-Видео 2016» стало представление новейших видеорешений, а также передовых проектов, в которых используются современные видеотехнологии, например, проекта по использованию видео в телекоммуникационных системах на борту самолета SBJ (компания «Гражданские Самолеты Сухого»).

Подробную информацию «Бизнес-Видео –2016», экспертах и компаниях-партнерах можно найти на сайте форума.


Теги: Видеонаблюдение Видеоконференцсвязь Бизнес-Видео 2016


На ту же тему: