В Москве прошел форум «Инфраструктура 2018»
В Москве прошел форум «Инфраструктура 2018»




11:58 12.06.2018

|   614 прочтений



Традиционный ежегодный форум, организованный «Журналом сетевых решений/LAN» и издательством «Открытые системы», привлек ведущих российских и зарубежных поставщиков инфраструктурных решений и сервисов.

 

5 июня в Москве прошел форум «Инфраструктура 2018» — такое название «Журнал сетевых решений/LAN» и издательство «Открытые системы» выбрали в этом году для традиционного ежегодного мероприятия серии «Мир ЦОД».

Именно инфраструктура делает возможным реализацию передовых моделей бизнеса. Согласно данным Accenture, если компаниям из списка Fortune 500 требовалось 20 лет, чтобы достичь капитализации в 1 млрд долл., то у современных стартапов — так называемых единорогов — на это уходит в среднем четыре года, и все это стало возможным благодаря цифровым платформам.

Запросы бизнеса приводят к развертыванию многоцелевых центров обработки данных, усложнению и уплотнению корпоративных ЦОДов. Бизнес требует использования таких решений, как колокейшн, облачные/гипермасштабируемые (Cloud/Hyperscale) и пограничные (Edge) дата-центры, причем иногда одновременно. Как отмечают в компании Panduit, в результате нужны более сложные в управлении ИТ-системы и соответствующая инфраструктура.

Современная цифровая инфраструктура должна гибко адаптироваться к изменяющимся требованиям бизнеса, позволяя быстро наращивать ресурсы. Гиперконвергентная архитектура хранения и виртуализации, которую представила компания «Росплатформа», способна обеспечить эффективное масштабирование ИТ-инфраструктуры и при этом минимизировать санкционные риски благодаря использованию российских технологий.

Помимо упрощения развертывания вычислительной инфраструктуры гиперконвергентные решения меняют подход к ее планированию и финансовому моделированию. «Сегодня они становятся главным компонентом ИТ-инфраструктуры, обеспечивая прозрачность планирования программных и аппаратных составляющих инфраструктуры, способствуя снижению стоимости ее владения», — заявил в своем выступлении Денис Савватеев, директор по корпоративным продажам «Сети Дата-Центров Селектел».

Другим вариантом сокращение затрат на развертывание инфраструктуры и повышения гибкости ее использования является обращение к различным разновидностям услуг «инфраструктура как сервис». Компания Softline предлагает широкий набор таких сервисов — от выделенных ресурсов для обработки и хранения данных до предложения рабочего места как сервиса. Однако, лучшим инструментом для построения инфраструктуры без капитальных затрат в компании считают концепцию «оборудование как сервис» (HaaS).

Во время форума его участники могли ближе познакомиться с некоторыми из современных технологий во время практических семинаров, которые традиционно вызывают повышенный интерес. Изменения происходят даже в таких консервативных областях как СКС. Александр Гончаренко, менеджер по работе с партнерами компании Fluke Networks, рассказал о том, как правильно тестировать современные кабельные системы.

Участники форума «Инфраструктура 2018» — ими стало более двухсот ИТ-профессионалов из различных отраслей экономики — получили уникальную возможность познакомиться с широким спектром решений для построения современной цифровой инфраструктуры.

В этом году золотыми партнерами мероприятия стали компании Selectel, Fluke Networks, «Росплатформа», Panduit, Citrix, Cisco и Softline. Также среди партнеров форума — 3M, Honeywell, Purestorage, Mail.ru Cloud Solutions.


Теги: ИТ-инфраструктура Облачные сервисы Инженерная инфраструктура Цифровая трансформация
На ту же тему: