В Москве проходит ежегодный форум «Бизнес-Видео 2018»
В Москве проходит ежегодный форум «Бизнес-Видео 2018»




12:37 05.04.2018

|   1790 прочтений



Традиционный международный форум, в восьмой раз организуемый издательством «Открытые системы», привлек ведущих российских и зарубежных производителей и разработчиков, экспертов и специалистов в области использования видеотехнологий для решения задач бизнеса.

 

5 апреля в Москве проходит восьмой международный форум «Бизнес-Видео», организованный издательством «Открытые системы».

В центре внимания форума — приложения видеосвязи, которая благодаря технологическим достижениям последних лет стала таким же простым, привычным и удобным коммуникационным инструментом как голосовая связь или электронная почта. 87% респондентов, принявших участие в ежегодном опросе, который агентство OSP Data традиционно проводит в преддверии форума, указали, что они используют ВКС для взаимодействия с коллегами и партнерами. Дополнительную ценность видеосвязи придает ее интеграция с другими инструментами для совместной работы.

В Москве проходит ежегодный форум «Бизнес-Видео 2018»

Согласно прогнозам ведущих мировых аналитических агентств, рынок UCaaS будет развиваться опережающими темпами по сравнению с рынком объединенных коммуникаций в целом. В России же, как практически единогласно отмечают опрошенные OSP Data участники рынка, подобные облачные сервисы пока не вызывают интереса: заказчики предпочитают создавать собственную инфраструктуру. Тем не менее, за облачными платформами будущее, тем более что они позволяют значительно расширить гибкость и доступность объединенных коммуникаций, интегрировать другие сервисы.

В Москве проходит ежегодный форум «Бизнес-Видео 2018»

В докладах форума нашла отражение тенденция замены специализированных аппаратных решений на программные, работающие на стандартных серверах и ПК, способствует повышению доступности видеорешений, в том числе облегчает решение задачи импортозамещения. Как свидетельствуют результаты опроса, почти треть опрошенных компаний собирается развивать свои системы ВКС на базе отечественных продуктов.

Важнейшими элементами любой видеосистемы являются средства отображения: дисплеи, видеостены и пр. Как показал опрос, хотя компании в первую очередь интересует возможность недорогой организации видеостен, они предъявляют высокие требования к качеству изображения.

В Москве проходит ежегодный форум «Бизнес-Видео 2018»

Отдельная секция форума традиционно посвящена темам видеонаблюдения и видеонаналитики. Применение видеоаналитики с одной стороны позволяет более эффективно решать такую традиционную задачу видеонаблюдения, как защита периметра и обеспечение безопасности, с другой открывает массу новых применений в розничной торговле, на производстве и других отраслях.

Помимо традиционных тем форума — видео-конференц-связь, объединенные коммуникации, видеонаблюдение и Digital Signage — все больший интерес вызывает такое новое направление, как виртуальная и дополненная реальность.

Аналитическое агентство OSP Data, ежегодно проводящее исследование российского рынка корпоративных видеосистем, поделилось с участниками форума результатами очередного опроса. В заключение форума «Журнал сетевых решений/LAN» планирует подвести итоги традиционного конкурса «Проект года. Триумф видеотехнологий».

В этом году генеральными партнерами мероприятия выступили компании Polycom и Huawei, а золотыми партнерами — LG Business Solutions, «АйПиМатика», Yealink и Vinteo. Компания Hi-Tech Media стала серебряным партнером. Среди партнеров форума — Panasonic, Siklu и ModulIT. Информационную поддержку форуму оказали COMnews, ВШБИ, IT-Events, ABPMP, Iotas.


Теги: Облачные сервисы Бизнес-видео Импортозамещение Видеонаблюдение Видеоконференцсвязь Объединенные коммуникации Digital Signage Видеоаналитика Виртуальная реальность
На ту же тему: