В Москве появились 3D-двойники Пушкина, Гагарина и Ивана Грозного

15:17 24.11.2015 |   1947



Москвичи и гости столицы теперь могут сфотографироваться с 3D-изображениями известных исторических личностей.

В восьми столичных локациях установлены новые таблички с метками дополненной реальности, позволяющие москвичам делать фото с 3D-изображением известной личности, в том числе с Иваном Грозным, Юрием Гагариным и Александром Пушкиным. AR-метки дополненной реальности размещаются в рамках навигационно-просветительского проекта «Узнай Москву», сообщает ДИТ Москвы.

Для того чтобы сделать фотографию, пользователю нужно скачать и запустить специальное мобильное приложение «Узнай Москву. Фото» для платформ iOS и Android, навести камеру мобильного устройства на область с именем персонажа на табличке так, чтобы на экране появилась 3D-фигура исторической личности. Затем необходимо выбрать одну из поз героя для совместного фото. После можно сразу поделиться изображением в социальных сетях.

3D-модель Александра Пушкина готова пожать руку всем желающим у мемориальной квартиры поэта на Старом Арбате. Юрий Гагарин расположился на Аллее Космонавтов у станции метро ВДНХ. Иван Грозный «охраняет» вход в Третьяковскую галерею в Лаврушинском переулке.

Ранее цифровые двойники известных личностей появились в Москве у здания консерватории — Петр Чайковский, на Старом Арбате — Виктор Цой, на Кутузовском проспекте, у здания Бородинской панорамы — Наполеон. Виртуальный Михаил Ломоносов находится сразу в двух локациях — у Московского государственного университета на Воробьевых горах, а также у здания факультета журналистики этого вуза на Моховой улице.

В ближайшем будущем москвичи смогут сфотографироваться и с 3D-изображением Петра Первого.


Теги: Государство, общество и ИТ дополненная реальность - AR Мобильные приложения ДИТ Москвы


На ту же тему: