В Москве открылся пятый детский технопарк

12:57 07.12.2017

|   377 прочтений



В нем детей будут учить создавать анимацию для дополненной и виртуальной реальности и моделировать 3D-предметы.

 

В Москве на базе технопарка «Калибр» открылся пятый технопарк для детей в возрасте 14-17 лет, сообщили в столичной мэрии. В нем можно выбрать четыре направления обучения. На курсе «Основы трехмерного моделирования» расскажут, как моделировать 3D-объекты. На занятиях по направлению «Компьютерная анимация и технологии захвата движения» можно работать в области анимации персонажей. Занятия «Компьютерная анимация в виртуальной реальности» позволят разрабатывать проекты для шлемов виртуальной реальности. «Компьютерная анимация в дополненной реальности» предполагает создание анимированных персонажей, которые станут практически настоящими при помощи новейших очков дополненной реальности, рассказали в мэрии Москвы. Длительность обучения составляет 36 академических часов, учеников распределят по группам в зависимости от уровня их знаний.

Первые два детских технопарка «Мосгормаш» и «Москва» появились в столице в 2016 году. С момента их открытия обучение прошли более 5 тыс. детей. В 2017 году в открылся третий технопарк «Байтик», в декабре — детский технопарк на базе Московского центра упаковки.

Московские власти планируют создать целую сеть детских технопарков, предназначенных помочь обучающимся определиться с выбором профессии. Самые успешные ученики подписывают отложенный трудовой договор с индустриальным партнером и приходят в эту компанию на работу после получения соответствующего образования, обещают в мэрии.


Теги: Виртуальная реальность