В Москве открылась первая умная библиотека
В Москве открылась первая умная библиотека



Источник: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы


14:06 12.09.2018

|   719 прочтений



По словам Сергея Собянина, в ней есть все: и очки дополненной реальности, и устройство, которое помогает создать видеоконтент, и даже издательский центр.

После капитального ремонта открылась Центральная библиотека № 197 им. Анны Ахматовой, она стала первой городской «умной» библиотекой с арт-пространством для организации выставок, залом-трансформером, коворкингом и центром раннего развития для детей, сообщает ТАСС.

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии библиотеки выразил надежду на то, что библиотека будет востребованной. По его словам, в ней есть все: и очки дополненной реальности, и устройство, которое помогает создать видеоконтент, и даже издательский центр, где можно отформатировать новую книгу и ее распечатать.

По словам мэра, власти столицы намерены в ближайшие годы привести в порядок все городские библиотеки, нуждающиеся в ремонте, — на их базе будут открыты современные библиоцентры.

После капитального ремонта в библиотеке открыли многофункциональный зал-трансформер для организации мероприятий, коворкинг, центр раннего развития для малышей, кинозал, кафе, студию дизайна и печатную мастерскую, арт-пространство для организации выставок, пространство для проведения школьных уроков в неформальной обстановке. Все помещения библиотеки благоустроены для маломобильных граждан.


Теги: Умный город