В Москве начали создавать сеть заправок для электромобилей

13:31 06.10.2015

|   1427 прочтений



Опыт программы «Московский электротранспорт» планируется тиражировать затем в российские регионы.

 

Зарядная станция на улице Бахрушина, 20 является первой в составе пилотного проекта, которые реализуется в рамках программы «Московский электротранспорт» и предусматривает создание в центральной части города Москвы развитой сети электрозарядных станций.

Реализация проекта осуществляется Правительством Москвы совместно с компанией «Россети» в рамках соглашения о сотрудничестве по развитию использования электромобильной техники в городе Москве и направлена на снижение негативного воздействия автотранспорта на окружающую среду, рассказали в департаменте. Электросетевая компания «Россети» на собственные средства осуществляет поставку и установку зарядных станций, разрабатывает программное обеспечение и создает системы сервисного обслуживания.

В рамках проекта на территории платных парковок в пределах Третьего транспортного кольца будет установлено 150 зарядных станций для электромобилей. Помимо этого, в течение 2015-2016 годов в сеть «Московский электротранспорт» будут интегрированы уже существующие в Москве электрозарядные станции, установленные в течение 2013-2014 годов. Таким образом, общее число зарядных станций в Москве к концу 2016 года достигнет 200.

Опыт программы «Московский электротранспорт» «Россети» планирует тиражировать затем в российские регионы. Всего до конца 2018 года компания планирует установить тысячу зарядных станций в 10 российских регионах.


Теги: Электромобили